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맛집 정보/TV 맛집 리스트

(2024년 3월 20일) KBS 2TV 생생정보 2010회 낙지곱창전골, 돼지국밥, 벚굴 식당 정보

 

1. 낙지섬

첫 번째로 소개된 식당은 안양 삼막사에 위치한 낙지 전문 요리점 낙지섬입니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

맛대맛에서 먼저 소개된 음식은 얼큰한 낙지 곱창 전골입니다. 매일 여수에서 공급받는 신선한 낙지를 사용합니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

얼큰한 양념에는 물에 불려 간 마른 고추를 넣어 텁텁하지 않은 것이 특징입니다. 전골에 들어가는 곱창은 11가지 약재와 커피가루를 사용하여 삶아내어 잡내 없이 구수하게 즐길 수 있습니다. 

출처: KBS 2TV 생생정보

맛대맛 두번째 음식은 깔끔한 맛이 일품인 산낙지 연포탕입니다. 튼실한 낙지가 가득 들어있어 기력이 쇠할 때 보양식으로 적합합니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

연포탕에 사용하는 낙지는 사장님이 직접 선별한 220~250g의 산낙지만을 사용하며 무, 양파, 대파, 다시마 등 기본 육수에 시원한 맛을 내는 모시조개와 박을 넣어 인공 조미료 없이도 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다.

 

낙지섬의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

낙지섬

경기도 안양시 만안구 삼막로 39번길 11

 

영업시간

매일 10:00~21:30(21:00 라스트 오더)

 

2. 남해집

두 번째로 소개된 식당은 부산 깡통 시장 내에 위치한 돼지국밥 전문점 남해집입니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

남해집은 부산 깡통시장 내에서 1987년부터 약 38년간 돼지 국밥을 장사한 전통있는 집입니다. 2대는 물론 3대가 손잡고 오는 경우도 많았습니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

남해집 돼지국밥은 국밥에 들어가는 밥, 고기, 채소를 각각 따로 3번에 걸쳐 토렴하여 촉촉하고 부드러운 것이 특징입니다.

출처: KBS 2TV 생생정보

또한 국밥에 들어가는 고기는 언제든 추가가 가능하고 비계가 많은 부분을 사장님이 직접 제거하기 때문에 기름기 없이 담백하게 즐길 수 있습니다.

 

남해집의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

남해집

부산광역시 중구 중구로 47번길 30-1

 

영업시간

매일 08:30~19:00

 

3. 벚굴식당

세 번째로 소개된 식당은 경남 하동군에 위치한 벚굴식당입니다. 

출처: KBS 2TV 생생정보

벚굴 식당에서 사용하는 벚굴은 인근 섬진강에서 2~4월 사이 제철에 잡아올린 벚굴을 사용하며 벚굴을 이용한 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 

출처: KBS 2TV 생생정보

사장님이 추천하는 벚굴찜 먹는 방법은 벚굴에 묵은지, 매실 장아찌를 올려 먹는 것으로 새콤달콤하면서 톡 쏘는 감칠맛을 느낄 수 있습니다.

 

벚굴식당의 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

벚굴식당

경남 하동군 고전면 재첩길 215

 

영업시간

평일 08:30~21:00 / 주말 08:00~21:00

 

KBS 2TV 생생정보는 KBS 2TV에서 평일 오후 6시 35분에 방송되며 이 외에도 KBS 홈페이지와  Wavve에서도 시청 가능합니다.

 

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