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(2024년 3월 30일) 토요일은 밥이 좋아 116회 부산 조개구이, 아나고회, 양곱창, 양념 장어구이 식당 정보

Morning apple juice 2024. 3. 31. 19:22

 

1. 도희네 조개구이

첫 번째 소개된 식당은 부산 해운대구에 있는 도희네 조개구이입니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

이번주 토요일은 밥이 좋아는 지난주에 이어서 대호투어로 진행되었습니다. 먼저 소개된 곳은 해운대 바다를 바라보며 조개구이, 아나고회, 전복구이 등을 맛 볼 수 있는 도희네 조개구이입니다. 방송에는 총 6개 메뉴가 소개되었는데 첫 번째 메뉴는 매일 광안리 직판장에서 공수해오는 가리비 구이입니다. 가리비 구이는 직화로 청양고추, 초장, 치즈 등의 토핑을 더해 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

두 번째 메뉴 모듬회에는 광어, 밀치, 도다리, 우럭 등을 제철에 따라 활어회로 즐길 수 있고 서비스로 나오는 신선한 해삼 멍게도 같이 맛 볼 수 있습니다. 또한 사장님께 따로 말씀드리면 방아잎을 따로 받을 수 있는데 깻잎쌈에 방아잎을 넣어 회를 즐기면 회를 더 산뜻하게 즐길 수 있는 것이 도희네 조개구이의 특징입니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

세 번째 메뉴는 붕장어회로 도희네 조개구이의 붕장어는 기장 칠암에서 당일 조업으로 갓 잡은 신선한 붕장어만을 취급합니다. 붕장어는 손질 시 기름기를 제거하고 탈수까지 해야하는 번거러움이 있지만 먹을 때는 담백함의 극강을 맛 볼 수 있습니다. 도희네 조개구이에서 붕장어회를 먹는 방법은 붕장어회에 초장을 듬뿍 뿌려 깻잎에 싸먹는 것을 추천합니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

다음 메뉴는 전복 버터구이와 녹진한 전복죽입니다. 도희네 조개구이의 전복 버터구이에는 감자가 들어가서 다른 곳과 다른 식감을 느낄 수 있는 것이 큰 특징입니다. 또한 전복죽은 찹쌀을 사용하지 않고 불린 쌀에 전복 내장을 듬뿍 넣어 참기름에 볶아 녹진한 내장맛을 그대로 맛 볼 수 있습니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

횟 집은 마무리는 남은 활어회 조각과 활어회 뼈를 푹 끓여 만든 매운탕이겠죠? 도희네 조개구이 매운탕에는 해물라면 메뉴가 따로 있지만 매운탕에도 라면 사리를 넣어 색다르게 즐길 수 있습니다. 

 

도희네 조개구이의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

도희네 조개구이

부산광역시 해운대구 청사포로 157

 

영업시간

매일 10:00~05:00

2. 온천천양곱창

두 번째 소개된 식당은 부산 동래구에 위치한 양곱창 전문점 온천천양곱창입니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

온천천양곱창은 28년째 운영하고 있는 양곱창 전문점으로 특양과 대창은 자연 방목으로 키워 부드러운 육질을 자랑하는 뉴질랜드 산을 사용하며 곱창은 신선한 국내산 곱창을 고집하고 있습니다. 기본 찬은 곱창과 대창의 느끼함을 잡아줄 수 있는 다양한 김치와, 쌈 채소, 특제 소스가 제공됩니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

특히 특제 소스는 간장에 다양한 한약제와 과일, 채소를 넣고 2시간 졸인 다음 6시간 냉장 숙성을 하여 만든 정성 깃든 특제 소스로 특양, 곱창, 대창 모두 부담없이 찍어 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

대창과 곱창을 먹다보면 물릴 수 있는데 같이 제공되는 청경재와 명이나물 장아찌와 같이 먹으면 청경재의 수분감 등이 더해져 부담 없이 더 즐길 수 있습니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

모듬 구이를 먹을 후에는 한우 염통, 대창, 곱창, 청경채와 함께 칼칼한 태양초 고춧가루가 들어간 매콤한 곱창 전골 라면에 파김치를 올려 깔끔하게 마무리도 가능합니다.

 

온천천양곱창의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

온천천양곱창

부산광역시 동래구 차밭골로 20번길 69

 

영업시간

매일 15:00~02:00

3. 한방 장어구이 사직거제점

세 번째 소개된 식당은 부산 연제구에 위치한 장어구이 전문점 한방 장어구이 사직거제점입니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

한방 장어구이 사직거제점은 23년째 영업 중인 장어 맛집으로 국내산 민물장어만 취급하고 매일 물을 갈아주는 방식으로 해감하여 장어를 흙냄새 등의 잡내 없이 깔끔하게 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 또한 장어 맛을 해치지 않는 특제 양념을 장어에 10번 이상 덧발라 가며 굽기 때문에 장어 속까지 촉촉하게 양념과 장어의 맛을 함께 느낄 수 있습니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

한방 장어구이의 기본 반찬은 장어의 기름기를 잡아줄 수 있는 다양한 장아찌와 장어의 찬 성질을 보완해 줄 수 있는 따뜻한 성질의 부추, 생강 등이 제공됩니다.

출처:E채널 토요일은 밥이 좋아

하낭 장어구이에서는 양념 장어구이를 시키면 장어 머리와 뼈를 푹 고와 만든 얼큰한 장어탕이 기본으로 제공되며 양념 구이 외에도 깔끔, 담백한 추어탕, 누룽지탕을 장어구이와 함께 즐길 수 있습니다.

 

한방 장어구이 사직거제점의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

한방 장어구이 사직거제점

부산광역시 연제구 아시아드대로 8

 

영업시간

11:00~22:00(매주 월, 화 정기 휴무)

 

 

토요일은 밥이 좋아는 E채널에서 매주 토요일 오후 5시에 방송되며 이 외에도 네이버 시리즈온, TVING, 쿠팡 플레이, WATCHA, Wavve, NETFLIX에서도 시청 가능합니다.