(2024년 3월 14일) KBS 2TV 생생정보 2006회 한우 국밥, 강화도 해신탕 식당 정보
1. 당미옥 한우곰탕 온천본점
첫 번째로 소개된 식당은 부산에 위치한 국밥 전문점 당미옥 한우곰탕 온천본점입니다.
당미옥은 어머니의 가게를 물려받아 현재 딸 사장님이 운영하고 있는데 어머니 사장님이 운영하던 음식의 맛과 가격을 그대로 유지하기 위해서 한우가 들어간 얼큰 한우 국밥은 6천원, 한우 곰탕은 7천 500원에 제공하고 있습니다.
가격이 너무 가성비 넘쳐서 혹시 한우가 아닐까 의심이 있었지만 당미옥 식당의 얼큰 한우 국밥에는 국내산 한우 투플러스 양지, 사태, 모듬육만 사용하고 있습니다.
당미옥의 얼큰 한우국밥은 손으로 직접 찢은 부드러운 한우 살코기 75g 정량에 고사리, 콩나물 등 다양한 건더기와 함께 베이스 육수로 32시간 동안 불순물을 제거하며 푹 끓여낸 한우사골곰탕 국물이 들어가는 것이 특징입니다.
당미옥 한우곰탕에서 얼큰 한우 국밥과 한우 곰탕을 저렴하게 제공할 수 있는 이유는 사장님의 남동생이 운영하는 육가공 공장에서 질 좋은 한우를 원가 이하로 제공해주는 덕분입니다. 또한 방송에 소개된 한우 국밥과 곰탕 외에도 갈비탕, 우족탕, 수육 전골, 도가니탕 등 다양한 메뉴가 있는데 이처럼 다른 메뉴로 이윤을 남기고 택배와 포장 판매로 이윤을 보충하기 때문에 지속적으로 한우 국밥과 곰탕은 저렴하게 제공할 수 있다고 합니다.
당미옥 한우곰탕 온천본점의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.
상호가 최근에 변경되어서 지도에는 조옥규 한우곰탕으로 검색될 수 있는 점 참고 부탁드립니다.
당미옥 한우곰탕 온천본점
부산광역시 동래구 온천장로 119번길 28 1층
영업시간
매일 24시간 영업
2. 강화 해신탕
두 번째로 소개된 식당은 인천 강화도에 위치한 강화 해신탕입니다.
강화 해신탕의 랍스터 해신탕은 와인으로 찐 부드러운 랍스터와 쫄깃한 토종닭을 기본으로 키조개, 낙지, 새우, 전복 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가는 것이 특징입니다.
해물 요리를 먹을 때면 껍질 손질 때문에 불편할 수 있는데 강화 해신탕은 탕이 어느정도 익으면 랍스터 등 다양한 해산물을 사장님이 직접 먹기 좋게 손질 해주셔서 편하게 먹을 수 있습니다.
강화 해신탕의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.
강화 해신탕
인천 강화군 선원면 중앙로 385
영업시간
11:00~20:00(18:30 라스트 오더 / 매주 월요일 정기 휴무)
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