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(2024년 3월 8일) 전현무계획 4회 부산 밀면, 줄가자미 식당 정보

Morning apple juice 2024. 3. 10. 00:38

 

1. 내호냉면 본점

첫 번째 소개된 식당은 100년 전통의 부산 최초 밀면 제조 식당인 내호냉면입니다.

출처:MBN 전현무계획

100년이라는 시간에 걸맞게 식당 곳곳에는 간판부터 주전자까지 옛 흔적이 가득한 모습이었습니다.

출처:MBN 전현무계획

내호냉면은 밀가루와 고구마 전분을 7:3의 황금 비율로 자가제면한 밀면에 비법 양념장과 한우 암소 힘줄을 이용한 육수를 사용하는 것이 특징입니다.

출처:MBN 전현무계획

밀면 종류는 일반 밀면과 비빔 밀면이 있고 사이즈는 대, 소를 선택할 수 있습니다. 방송에는 밀면만 소개되었지만 내호냉면에서는 밀면 외에도 냉면과 온면, 국수 등 다양한 면 요리를 즐길 수 있습니다.

 

내호냉면의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

내호냉면 본점

부산광역시 남구 우암번영로 26번길 17

 

영업시간

평일 10:30~18:00 / 주말 10:30~19:00

 

2. 동백섬 횟집

두 번째로 소개된 식당은 셀럽들의 맛집으로 유명한 동백섬 횟집입니다. 동백섬 횟집은 신세계 정용진 회장이 줄가자미회를 먹기 위해 찾는 식당으로도 유명하고 부산국제 영화제 뒤풀이 장소로도 많이 찾는 곳이라고 합니다.

출처:MBN 전현무계획

동백섬 횟집에서 제일 유명한 메뉴는 줄가자미회이지만 줄가자미 외에도 다양한 자연산 회를 맛 볼 수 있는 것이 특징입니다. 방송에서는 줄가자미회가 포함된 1인당 15만원 회 코스 요리가 소개되었습니다.

출처:MBN 전현무계획

1인당 15만원 회 코스 요리에서는 다양한 사이드 반찬과 함께 신선한 줄가자미, 방어, 열기, 돌돔 회를 푸짐하게 맛 볼 수 있습니다.

출처:MBN 전현무계획

조금은 생소할 수 있는 줄가자미는 광어와 비슷하게 생겼지만 광어와 달리 눈이 오른쪽에 있고 표면이 두꺼비 같이 거칠고 울퉁불퉁한 것이 특징입니다. 또한 겨울에만 줄가자미의 뼈를 오독한 식감으로 쫄깃한 속살과 함께  즐길 수 있어서 겨울철 별미입니다.

출처:MBN 전현무계획

겨울철 줄가자미의 오독한 식감을 맛 본 뒤에는 일반 광어 회는 못 먹을 정도로 줄가자미는 최고급 어종으로 분류 된다고 합니다. 방송에서는 식당 직원의 추천으로 줄가자미회를 잘익은 묵은지에 싸먹는 방법이 소개되었습니다.

 

동백섬 횟집의 식당 위치는 아래 지도를 참고해 주세요.

 

동백섬 횟집

부산광역시 해운대구 해운대해변로 209번나길 17 우동 근생

 

영업시간

매일 12:00~22:00( 20:20 라스트 오더 / 14:00~16:00 브레이크 타임)

 

 

전현무 계획은 MBN 채널에서 매주 금요일 오후 9시 10분에 방송되며 이 외에도 네이버 시리즈온, TVING, WATCHA, Wavve, NETFLIX에서도 시청 가능합니다.